«В июне будет новый размер пенсии»: в ПФР сделали заявление

Пенсионный фонд России рассказал об изменении размера пенсии для ряда пожилых граждан в июне 2021 года, сообщает PRIMPRESS.

Как уточнили специалисты, в июне размер пенсии увеличится у тех пенсионеров, которые уволились несколько месяцев назад.

В ПФР напомнили, что работающие пенсионеры получают свои выплаты без учета индексации, однако прибавка им все-таки насчитывается, но выплачиваться начнет только после оставления ими трудовой деятельности.

При этом, хоть индексация начнет действовать для работающего пенсионера сразу же после увольнения, получить ее он сможет не в первый же месяц. Это происходит из-за особенностей назначения таких доплат.

Соответственно, в июне прибавку получат те пенсионеры, которые уволились еще в феврале.

«Например, если пенсионер уволился с работы в феврале 2021 года, то в марте в ПФР поступит отчетность от его работодателя за февраль с данными, что гражданин еще числится работающим. В апреле в фонд поступит отчетность, что в списке работников пенсионер уже не значится. По закону решение о выплате принимается в следующем месяце после получения отчетности. В этот период специалисты ПФР произведут обработку сведений и в мае вынесут решение о выплате пенсии с учетом индексации. В июне пенсионер получит уже новый размер пенсии, а также доплату разницы за март, апрель и май», – объяснили в ПФР

Источник: primpress
Рекомендуем