Пощади здоровье: врач назвала самый опасный маринад для шашлыков

Врач-диетолог Ирина Морозова рассказала о том, какие маринады для шашлыка представляют опасность для здоровья.


По ее словам, наибольшую угрозу несут маринады на основе майонеза или уксуса.

Все дело в том, что под влиянием высоких температур майонез выделяет канцерогенные вещества, которые увеличивают риск развития рака. Помимо этого, он жирный. А чрезмерное увлечение уксусом грозит возникновением проблем с желудочно-кишечным трактом и почками.

"Я нередко сталкиваюсь с тем, что шашлык маринуют в майонезе - это едва ли не худший вариант для тех, кому дорого здоровье. При воздействии высоких температур майонез выделяет канцерогенные вещества, не говоря уже о том, что такое количество жиров просто неприемлемо", - говорит медик.

Также для приготовления маринада не рекомендуется использовать кефир. Несмотря на то, что многие считают, что этот продукт делает мясо мягче, он препятствует усваиванию организмом железа и белка, содержащегося в мясе.

"Мало того, что вы вредите себе жареным мясом и тяжелой пищей, организм еще и не в состоянии изъять из нее ничего полезного - ни белка, ни микроэлементов", - говорит Морозова.

Так чем же мариновать шашлык, чтобы не навредить своему здоровью? Врач расскрыла секрет «здорового маринада». В его основн содержатся такие ингредиенты: лук, зелень, тмин, травы.

Источник: clutch.net.ua
Рекомендуем