Эксперты сказали, в чем опасность карты «Мир» для пенсионеров

Специалисты рассказали, какие подводные камни могут ожидать пенсионеров, которые пользуются картой национальной платежной системы «Мир»

С 1 июля 2021 года все пенсии и социальные выплаты в России должны будут перечисляться только на карты «Мир». Пенсионный фонд просит пенсионеров, которые еще не получили такую карту, поторопиться, ведь в июле деньги на другие карты приходить не смогут.

Помимо этого, на «Мир» теперь зачисляют и заработные платы работников бюджетных организаций.

У таких карт есть как свои плюсы, так и минусы. Например, хорошо, что карты имеют четырехступенчатую систему защиты: это помогает предотвратить взломы и кражу средств. Также по льготным тарифам банки, как правило, предоставляют пенсионерам дополнительные услуги по картам «Мир».

Но есть и определенные опасности, которые сулит «Мир» пожилым гражданам. В качестве минусов можно выделить невозможность оплаты такой картой за рубежом и в некоторых интернет-магазинах.

Кроме того, в ряде ситуаций карту «Мир» могут вовсе заблокировать. Это может случиться, если пенсионер часто пользуется услугой по переводу денежных средств на другие пластиковые карты или совершает покупки в онлайн-магазинах. Под блокировку можно попасть, если владелец карты осуществляет многочисленные переводы небольшими суммами на расчетные счета иных лиц. Также причиной блокировки могут стать регулярные переводы на карту финансов из иных источников, чем государственные выплаты.

Источник: primpress
Рекомендуем