Тихановская рассказала о вере в Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в свое время сделал много хорошего для страны, но, когда он уйдет, об этом никто не вспомнит. Так считает белорусская оппозиционерка Светлана Тихановская.

В интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону она назвала Лукашенко "хитрым, жестким, жестоким". По ее мнению, любовь к Лукашенко сейчас испытывает лишь маленькая часть населения республики. Сама Тихановская раньше тоже верила президенту, хотя и знала о насилии со стороны властей.

"Я до последнего верила в его человечность", –

– пояснила оппозиционерка, отметив, что даже в этом году ждала от главы государства извинений. "Мне казалось, что он как мужчина, видя, что натворил, выйдет к людям и скажет, что ошибся и не должен был этого делать", – поделилась Тихановская.

Вместо этого Лукашенко стал "укрепляться в своих глазах" с помощью Всебелорусского народного собрания. Но это ему не поможет.

"Протесты в Беларуси не стухли, поменялась картинка, форма. (…) Сейчас время партизанщины",

– высказалась Тихановская, подчеркнув, что "не сдастся", а весной возобновятся и 100-тысячные уличные акции при поддержке "высокопоставленных чиновников" республики. Лукашенко же она предрекла судьбу "одинокого человека, которого никто не поминает добрым словом". 

Источник: utro
Рекомендуем