Образцовая семья Сергея Лаврова. Он в браке более 40 лет

Личная жизнь одного из самых популярных российских министров, Сергея Лаврова, интересует широкую публику едва ли не больше, чем жизнь какой-нибудь суперзвезды.


Между тем его семейная история по-советски проста и понятна. Его браку уже больше сорока лет. Супруга политика, Мария Александровна Лаврова, интервью не дает и публичности сторониться.

В лучших советских традициях

Свадьба Сергея Лаврова случилась, когда он учился на третьем курсе МГИМО, а Мария была студенткой педагогического института. В одном из редких интервью она вспоминает, что Сергей покорил ее высоким ростом (185 см), мощной мужской энергией и пением под гитару. Он тогда виртуозно исполнял песни «Под Высоцкого», и девушки были без ума.

По окончании супругом ВУЗа, Мария по специальности работать не смогла, и поступила на очень сложную и ответственную должность – «жена дипломата». Первая командировка состоялась в Шри-Ланку, где Марии Александровне предстояло впервые попробовать на себе всю сложность присутствия на официальных приемах и раутах.

Знание этикета, традиций и законов страны, в которой служит супруг, тактичность, терпение и мудрость – в этих навыках и качествах супруге Лаврова оказать нельзя.

Филологическое образование все же пригодилось Марии Лавровой – в году постпредства мужа при ООН она возглавляла библиотеку миссии. Кроме того, она стала создательницей и руководителем «Женского клуба».

Эта организация помогала женам дипломатов адаптироваться в чужой стране по приезду, Мария знакомила жен дипломатов с Нью-Йорком, с правилами жизни и поведения на чужой и далеко не всегда дружелюбной территории.

Клуб имел невероятную популярность, и многие жены дипломатов с благодарностью вспоминают ту помощь, которую оказывала им Мария Александровна.

Забота о муже и воспитание детей

Во время дипломатической службы Лаврова в США, в Нью-Йорке родилась дочь Екатерина. Образование она получила в США, окончив Колумбийский университет, где изучала политологию. Степень магистра Екатерина получала в Англии, уже по направлению «Экономика».

Сейчас дочь Марии и Сергея Лавровых живет в России, и она гораздо более доступна для прессы. Некоторое время назад она была директором аукционного дома Christie’s, а затем возглавила компанию «Smart art».

В связи со своей деятельностью Екатерина Лаврова просто вынуждена давать интервью глянцевым журналам. Ее воспоминания о детстве делают образ Марии Лавровой более рельефным, и несколько снимают пелену с ее закрытой жизни. В частности, Екатерина признается, что ей чужд менталитет американцев, и она всегда знала, что выйдет замуж за русского и свяжет свою жизнь с Россией.

Источник: Яндекс
Рекомендуем