Пенсионерам 1953 года рождения и младше дадут хорошие деньги до 25 октября

В Пенсионном фонде России (ПФР) сообщили о важных деньгах для пенсионеров. Заявление напрямую касается граждан 1953 года рождения и младше.

Специалисты отмечают, что многие граждане страны, родившиеся в период с 1953 по 1967 год, знают о выплатах, на которые они могут рассчитывать. В частности, и о той, что производится из пенсионных накоплений. 

Известно, что на данный момент все работодатели обязаны платить страховые взносы в обязательную пенсионную систему. Тариф составляет 22% от фонда оплаты труда работника, из которых 6% могут идти на формирование пенсионных накоплений человека, а 16% — на формирование его страховой пенсии. Однако, по выбору гражданина, все 22% он может направить на формирование будущей пенсии.

Такое право есть у россиян 1953 по 1967 год рождения, которым назначали страховую пенсию по старости. Также у тех, кто с 2002 по 2004 год уплачивал страховые взносы на накопительную пенсию и у участников программы государственного софинансирования формирования пенсионных накоплений.

Главным условием для получения единовременной выплаты до 25 октября является достижение гражданином пенсионного возраста, т. е. назначение ежемесячной страховой пенсии по старости. Это, в частности, касается и всех пожилых граждан, проживающих в  Приморском крае. 

Источник: Ussurmedia
Рекомендуем