«Пугачева приехала спасать недвижимость»: раскрыта возможная хитрая схема Примадонны с Галкиным

Андрей Алешкин уверен, что у Аллы Борисовны накопились дела в России – в том числе, по недвижимости. Кроме того, ей важно остаться резидентом нашей страны, иначе для артистки изменится налоговая база. 

«Как известно, недвижимость и другая собственность у звездный четы, дорогая. Как следствие, налоги тоже высокие, а, потеряй Примадонна резидентство, платить придется намного больше», - отметил эксперт. Он объяснил, что налоговые резиденты – это люди, которые платят НДФЛ по ставке 13% и могут получать налоговые вычеты. Нерезиденты с тех же доходов платят налог по ставке 30% или 15%, а вычеты им вовсе не дают. 

«Я думаю, Максим Галкин мог переписать собственность на Аллу Пугачеву. Ведь юморист скоро потеряет резидентство. Думаю, Примадонна вернулась не просто так и никуда из России пока не поедет. Возможно, это хитрая схема – Пугачева приехала спасать недвижимость», - высказался звездный адвокат. 

Правозащитник рассказал, что налоговыми резидентами признаются физические лица, которые находились в России не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев. Эти дни могут идти с перерывами, главное, чтобы в общей сложности их было не меньше. «Потеря резидентства – это серьезная история, потому что налоговых вычетов никаких нет, и процент выше платить по всей недвижимости. У Пугачевой и Галкина есть и автомобили, и дома, и пресловутый замок. Если шоумен перестанет быть резидентом, то обслуживание замка увеличится в разы. Возможно, юмористу придется даже его продать, потому что содержать его он не сможет. 

Думаю, он прислал Аллу Борисовну переписать на себя замок, чтобы платить налоги по-старому», - резюмировал эксперт. Напомним, что Пугачева покинула Россию вместе с детьми и Максимом Галкиным после начала спецоперации. Звездная семья перебралась в Израиль, а затем в Латвию. В начале сентября певица вернулась на родину, а ее супруг остался за границей, где продолжил выступать.

Источник: eg
Рекомендуем