И работающим, и неработающим. Пенсионерам дадут рекордную прибавку с 1 сентября

Получить ее смогут все вне зависимости от трудоустройства.


Пенсионерам рассказали о солидной прибавке к пенсии, получить которую можно будет уже с 1 сентября. Доплата будет назначаться как работающим, так и неработающим пожилым гражданам. А ее размер будет максимальным за все последние годы. Об этом рассказал пенсионный эксперт Сергей Власов.

По его словам, такая доплата к пенсии оформляется только после подачи заявления от пенсионеров в ПФР. Если сделать это до конца августа, то прибавку назначат уже с 1 сентября.

Получить дополнительные деньги смогут пожилые граждане, у которых на иждивении находятся дети. Это может быть как несовершеннолетний ребенок, так и ребенок постарше, но максимум до 23 лет. «При этом важно, чтобы уже достигший совершеннолетия подросток учился на очной форме в любом учреждении. В качестве доказательства этого пенсионерам придется представить в ПФР справку об обучении», – отметил Власов.

По словам эксперта, далеко не все пенсионеры знают, что получать такую доплату к пенсии можно вне зависимости от трудового статуса человека. То есть получить деньги смогут как работающие, так и неработающие пенсионеры. «Разница только в том, что неработающим доплата будет ежегодно индексироваться, а работающие этой привилегии будут лишены», – добавил эксперт.

По его словам, размер прибавки составляет около 2400 рублей за одного ребенка. И это рекордный показатель за все последние годы. А получить максимум можно доплату за трех детей.

Источник: primpress.ru
Рекомендуем