Как Галкин вызвал отвращение у эстонцев

Покинувший Россию юморист Максим Галкин проводит мини-турне по Эстонии, где пытается удивлять зрителей знанием эстонского языка. Однако жители этой прибалтийской страны не оценили концерты гостя.


Галкин включил в гастрольный график Таллин, Тарту и городок Йыхви с населением 10 тыс. человек. Эстонские СМИ восторженно следили за каждым шагом российского пародиста вплоть до текстовых трансляций его концертов. Особый восторг у эстонцев вызвали попытки Галкина говорить на их языке – он повторил тот же прием, что и в Латвии, где посреди концерта перешел на латышский.

По-эстонски Галкин сказал примерно то же, что и в соседней прибалтийской стране: мол, решил выучить новый язык, так как в России внимательно следят за тем, что я говорю. Жители Эстонии, однако, не оценили выступления Галкина и внимание к ним местных журналистов.

«Какой полиглот, однако, с суфлером в ухе. И по-латышски, и по-эстонски», – иронизирует Ed A.

«В Латвии он так же болтал на латышском. Где концерт, тот язык он и использует. Как говорится, любой каприз за ваши деньги», – пишет Карина А.

«Так у него же суфлер в ухе. А многие ведутся», – напоминает Julia L.

«Все его концертишки похожи на предсмертную агонию», – пишет Роза С. из Таллина.

«В Латвии три минуты на латышском, в Эстонии по-эстонски. Прогибается, чтобы баблосиков срубить. Гниешь, Галкин. Талант теряешь», – написала Irina B.

«Помнится, в свое время он говорил, что Эстония тормознутая страна, а ее народ тупой. Ой, а где это место на карте? Нашел, видать. Быстро переобулся, однако», – напоминает Алесика С.

«Ощущение, что Латвию и Эстонию посещал президент. Столько шума и новостей. А я его называю бомжом. Родину профукал. Цыганский табор кочует», – отмечает Aina B.

Источник: rueconomics.ru
Рекомендуем