Странную выходку Меньшовой у гроба отца на кладбище наконец-то объяснили

Похороны режиссера и актера Владимира Меньшова стали тем самым событием, которое дало возможность посмотреть на его дочь Юлию Меньшову с совершенно иной стороны. Неординарный поступок знаменитости во время погребения ее отца вызвал самый что ни на есть настоящий шквал вопросов и шумиху в прессе.


Дело в том, что телеведущая постоянно утверждала, что она является сторонницей науки, причем во всех сферах жизни. Однако, когда в семью пришло горе, она поразила всех, обратившись к богу.

На церемонию прощания с отцом актриса принесла мешочек с каким-то непонятным веществом. И, вместо того, чтобы как все люди на прощании, бросить к гробу горсть земли, она притрусила его этой субстанцией. Этим-то Меньшова и вызвала недоумение у журналистов и спровоцировала их на обсуждения.

Представители СМИ попытались сразу же выяснить, что сделала Меньшова. Но, к сожалению, знаменитость наотрез отказалась отвечать на все вопросы. И вот совсем недавно ситуацию прокомментировал Иеромонах Феодорит.

По его словам, выходка Меньшовой не имеет под собой абсолютно никаких научных оснований, что, впрочем, не мешает ей быть распространенной среди верующих.

Иеромонах отмечает, что по древней традиции, после того, как священник прикрыл тканью лицо умершего, оно посыпается песком в ознаменование того, что человек обратился в прах. С Владимиром Меньшовым прощались на кладбище, и этот обычай не был исполнен. Его дочь просто-напросто принесла свои извинения, после чего гроб погрузили в землю.

Источник: whoopee.ru
Рекомендуем