Подали в суд: За что неизлечимо больного Зайцева могут лишить Дома Моды

Дом Моды Вячеслава Зайцева ждет неизвестная судьба из-за обмана и долгов.


Дом Моды Вячеслава Зайцева оказался под угрозой из-за накопленных долгов за коммунальные услуги. Речь идет о миллионах рублей, на организацию уже подали в суд, сообщает Пятый канал.

Из-за скандала легендарный российский модельер может остаться без своего детища. Как известно, самому Вячеславу Зайцеву сейчас трудно заниматься хозяйственными вопросами и ведением бизнеса по состоянию здоровья. Много лет кутюрье страдает от неизлечимой болезни Паркинсона и редко появляется на публике.

Вячеслав Зайцев строил модную империю десятки лет. Теперь Дом Моды может попросту разориться. Сотрудникам задерживают зарплаты, а само помещение на проспекте Мира в Москве и вовсе могут продать на торгах.

"Там четыре миллиона, ну, почти 300 тысяч", — рассказал помощник Вячеслава Зайцева Николай Головин.

По словам адвоката, если долги не будут покрыты, государство начнет процедуру банкротства. Год назад долги по коммунальным платежам у Зайцева превысили 50 миллионов, но суд снизил их до 19 миллионов. Частично долги покрыли, но какую-то долю Дома Моды продали.

Замдиректора Дома Моды Расул Ахметов рассказывал, что пристройка простаивала и была никому по сути не нужна. При этом он говорил, что сам модельер в курсе дел. Несмотря на это, многие друзья Вячеслава Зайцева уверены, что его обманули, воспользовавшись его немощностью.

Источник: dni
Рекомендуем