Скинут "автоматом": ПФР гарантирует 13 100 рублей ряду пенсионеров в мае

Никаких заявлений для получения средств писать не нужно.


Пенсионный фонд сообщил о важной выплате для ряда пенсионеров почтенного возраста. Гарантированно 13 100 рублей получат пожилые граждане страны уже в мае в беззаявительном порядке.

Специалисты уточнили, что граждане, перешагнувшие 80-летний рубеж, смогут совсем скоро на своих счетах наблюдать новую хорошую сумму. Дело в том, что российским законодательством предусмотрены различные меры государственной поддержки граждан этого возраста, в частности, фондом в беззаявительном порядке проводится увеличение фиксированной части страховой пенсии по старости, которая сейчас по стране составляет 6 564,31 рублей.

Однако размер фиксированной части для пенсионеров, достигших 80-летия, после удвоения уже составит 13 128,62 рублей.

Перерасчет фиксированной выплаты производится автоматически, поэтому пожилому человеку не нужно дополнительно обращаться в отделение. Выплата пенсии с учетом повышения производится в месяце, следующем за месяцем исполнения 80 лет. Поэтому, тем, кто отпраздновал юбилей в апреле, выплатят заслуженные деньги уже в мае 2022 года.

В фонде уточнили, что на такое увеличение пенсии могут претендовать не все граждане, достигшие 80-летнего возраста. Так, получателям социальных пенсий или пенсий по случаю потери кормильца законодательством не предусмотрено увеличение фиксированной выплаты.

Источник: ussurmedia.ru
Рекомендуем