Народ не может прийти в себя после новости об уходе Райкина

Студенческий совет Высшей школы сценических искусств (ВШСУ) шокирован известием.


Во вторник, 12 апреля, ректор ВШСИ Анатолий Полянкин снял профессора, народного артиста России Константина Райкина с должности художественного руководителя института, подписав соответствующий документ. Об этом сообщили в Студенческом совете, который считает данное решение неприемлемым. "Наша школа остается без художественного руководителя", – рассказали в самоуправлении.

Студенческий совет призвал Федеральную службу по надзору в сфере образования и науки разобраться в этой ситуации, поскольку, по его мнению, может разрушиться уникальное учреждение.

К слову, Райкин тоже воспринимает решение Полянкина как незаконное. Артист обратился в суд. Он намерен вести борьбу с руководством – Фондом поддержки и развития культуры А. И. Райкина.

Профессора поддерживают и выпускники его мастерской в Школе-студии МХАТ. Например, актриса Анна Чиповская, комментируя новость об увольнении артиста, назвала его истинным художественным руководителем, авторитетом и нравственным камертоном, за которым народ готов следовать.

Напомним, в прошлом месяце Полянкин приостановил деятельность института до 1 июня 2022 года якобы в связи с ухудшением материального положения учебного заведения.

Источник: dni
Рекомендуем