Спокойней будет: какие секреты нельзя рассказывать даже лучшей подруге

Наши предки не зря называли язык худшим из врагов человека.


Все сказанное вами может обернуться против вас не только в уголовном деле, но и в обычной жизни. Поэтому в некоторые личные и профессиональные тайны лучше не посвящать даже лучших подруг.

Собственное счастье

Конечно, лучшая подруга будет знать, что у вас в семье и в личных отношениях все хорошо. Но не стоит этим лишь раз хвастаться. Особенно на фоне не самой удачной личной жизни подруги.

Зарождающаяся зависть в ее душе может не только разрушить вашу дружбу, но и принести множество других неприятностей – как из области эзотерики, так и вполне реальных. Лучше в этом смысле вести себя сдержано. Тем более, для этого существует вполне лаконичная фраза на все времена: «У меня все хорошо».

Собственное благополучие

Точно также лучшая подруга будет знать практически все о вашей финансовой ситуации. Все, да не все. Хотя, конечно, многое можно увидеть по обстановке в квартире, по машинам, по количеству путешествий в течение года, по одежде, наконец.

Тем не менее хвалиться перед подружкой тем, что ваш муж зарабатывает «кучу денег» и вы никогда себе ни в чем не отказываете, не стоит. Опять же, особенно если подружка живет заметно скромнее. Деньги разрушили не одну крепкую дружбу, поэтому болтать можно на сторонние темы, но финансов лучше особенно не касаться.

Чужие тайны

Тех, кто кому-то рассказывает чужие секреты, называют сплетницами. В принципе, многим представительницам слабого пола свойственна страсть к промыванию чужих «косточек».

Но болтовня о чужих свадьбах, разводах, изменах и так далее может быть относительно безопасной в нейтральной компании.

Если говорить о чужих тайнах с подругой, она может подумать, что и ее «косточки» вы можете где-то так же легко перемывать. Подруга замкнется – а это уже начало конца дружбы.

Собственная неверность

Если у замужней женщины есть кто-то на стороне, но она не собирается кардинально менять свою судьбу, свою неверность обычно тщательно маскируют. Тем не менее существуют давние подруги, которые порой ближе многих родственников, и перед ними иногда хочется выплеснуть душу.

Но раскрыв ей свои интимные тайны, вы в какой-то мере становитесь от нее зависимой. Никогда нельзя знать заранее, где и что может соскочить случайно с ее языка.

Да и вдруг однажды дружбе придет конец, и у бывшей подруге появится шикарный способ вам отомстить, придав вашу неверность огласке. Так что, такие грешки лучше держать глубоко в себе.

Неверность мужа подруги

Когда женщина случайно узнает, что муж ее лучшей подруги ее изменяет, она попадает в двоякую ситуацию. С одной стороны хочется помочь подружке, открыть ей глаза на изменника. С другой стороны, именно правдолюбка впоследствии окажется крайней в потенциальном развале чужой семьи.

Причем, претензии в ее адрес могут выражать не только неверный муж, но и сама подруга, которая сначала выгонит супруга, а потом, например, локти начнет кусать.

Конечно, ситуация ситуации рознь. Но специалисты рекомендуют дамам не спешить лезть со своей правдой в чужой «монастырь».

Источник: inc-news.ru
Рекомендуем