Дочь Бориса Ельцина родила ребенка с синдромом Дауна: как сложилась судьба Глеба Дьяченко

Всем нам известен этот отечественный политик, который после распада СССР, стал первым президентом РФ.


А вот о его личной жизни и семье мало кто знает.

Свою жизнь Борис Николаевич связал лишь с одной женщиной, женат был один раз. Свою любовь с Наиной Иосифовной Ельциной они пронесли через всю жизнь. В счастливом браке у них родилось две дочери, Татьяна и Елена, которые подарили им шестеро внуков.

Борис Николаевич Ельцин с семьей

Любимые дочери подарили им по трое детей. Внук Глеб Дьяченко родился у Татьяны в 1995 году, от второго брака. Мальчик родился с маленьким весом и слабым ребенком, врачи долгое время боролись за его жизнь.

Несмотря ни на что, Глеб выкарабкался. Родные ожидали, что Глеб будет болезненным ребенком, но вот только никто и не ожидал, что ему поставят такой диагноз. Врачи диагностировали мальчику синдром-Дауна.

Борис Николаевич Ельцин с семьей

Как правило, родителям предлагают отказываться от таких детей еще в роддоме, так как они считаются "особенными" и их нужен определенный уход. Вот только в семье Бориса Николаевича об этом не могло быть и речи.

Мальчика не только забрали с больницы, но и постарались ему дать многое. Он стал любимцем в семье. Борис Николаевич старался все свое свободное время проводить с внуками, особенно с Глебом.

Борис Николаевич Ельцин с семьей

Вся семья приложила большие усилия, что бы мальчик никогда ни считал себя не таким как "все". С ним занимались лучшие врачи и педагоги. Глеб вырос умным и одаренным ребенком.

Долгое время они скрывали от общественности "заболевание" мальчика, но Татьяна в конце концов не выдержала такого молчания и выступила с заявлением в СМИ. Она не считала своего сына в чем -то ненормальным, и гордилась Глебом.

Глеб Дьяченко

И Татьяна, и вся семья считала таких людей не больными, а просто другими, не такими как "все". Эти люди такие же особенные личности, как и любой другой человек. Главное, что при правильном лечении и развитии, они могут достичь очень многого.

Так и получилось с Глебом. Мальчик вырос очень развитым, мало того, кроме этого, он был очень талантлив. Глеб отлично рисует картины, играет в шахматы, решает очень сложнейшие математические задачи, в совершенстве владеет иностранными языками.

Глеб Дьяченко

Глеб знает на память большое количество классических музыкальных произведений великих композиторов, таких как: Моцарта, Бетховена, Баха и многих других. Кроме этого, парень профессионально занимается спортом, плаванье для него не только хобби, но и смысл в жизни.

Он сумел стать победителем чемпионата Европы, за участие в специальной Олимпиаде, которая проходила в Лос-Анджелесе.  Глеб  работает тренером по плаванью детей с ограниченными возможностями.

Источник: mirtesen.ru
Рекомендуем