«Мурашки по коже»: чего лишился Корчевников из-за жуткой болезни

Популярный телеведущий Борис Корчевников много лет страдает от проблем со слухом. Свое состояние он комментирует редко, однако недавно все же решился озвучить диагноз, который теперь так мешает ему жить.


На откровения Корчевников вдруг решился в эфире программы «Судьба человека», в которой уже несколько лет выступает в роли бессменного ведущего. в ходе беседы с гостями студии он часто рассказывает и о себе - о своих личных отношениях, карьере, а теперь вдруг вспомнил о том, через что ему пришлось пройти, будучи ребенком.

"У меня прямо мурашки по коже, потому что у меня был менингит во младенчестве. Это действительно часто с последствиями бывает. Все мои проблемы со здоровьем в будущем — из детства. К трем годам я потерял слух на одном ухе совершенно. Это, вероятно, из-за пережитого менингита", - поделился актер.

От проблем со слухом Корчевников действительно страдает. По словам некоторых гостей его программы, даже вести «Судьбу человека» актеру сложно - иногда он пропускает реплики собеседников, не к месту вставляя: «Да, да». Борису постоянно приходится прислушиваться к тому, что ему говорят, читать по губам, а иногда даже прибегать к помощи редакторов, которые через специальный наушник подсказывают ему более подходящие ответы.

Напомним, что в 2015 году Корчевников перенес операцию по удалению доброкачественной опухоли головного мозга. Разросшееся новообразование задело слуховой нерв. После трепанации черепа звезде пришлось пройти серьезную гормональную терапию. По словам ведущего, эти испытания позволили ему взглянуть на жизнь под другим углом и существенно изменили его взгляды.

Спустя еще несколько лет, в 2019 году, Борис сообщил, что проходит новый курс лечения препаратами, влияющими на метаболизм - Корчевников постоянно то худеет, то вновь набирает вес.

Источник: eg
Рекомендуем