От скромницы до секс-бомбы: преображение Екатерины Климовой

Актриса давно отошла от образа милой девушки и превратилась в сексуальную соблазнительницу. И в кино, и в реальной жизни имидж Екатерины Климовой обновлялся в зависимости от роли или события. Какой же она больше нравится зрителям?


Не верится, что 24 января вечно молодой Екатерине Климовой исполняется 44. Звезда снялась более чем в 70 фильмах, а также сыграла в ряде антрепризных спектаклей. Ее творческая биография стартовала в начале 2000-х, и почти за 20 лет карьеры актриса успела сменить десятки сценических образов. Какой же помнят ее поклонники и близкие?

Для мамы Екатерина Климова навсегда останется наивной и любопытной маленькой девочкой, мечтавшей о приключениях. К сожалению, детство артистки было омрачено событиями, связанными с ее папой. Родителя осудили за непреднамеренное убийство, и домой он вернулся, когда Кате уже исполнилось 13.

С юных лет Климову называли красавицей, хотя сама она рвала ранние фото, считая себя слишком уж «обыкновенной». Прабабушка актрисы по отцу была таборной цыганкой. Вероятно, смуглую кожу, яркие глаза и эмоциональность девочка унаследовала от родственницы. По словам артистки, кочевой образ жизни у нее в крови. Оттуда же — любовь к ярким и вычурным нарядам и крупным украшениям.

Екатерина Климова в детстве

В школе у Екатерины был широкий круг интересов: вышивание, фигурное катание, легкая атлетика. Она мгновенно загоралась идеей, но также быстро теряла к ней интерес. Поступать на подготовительные курсы во ВГИК девушка отправилась за компанию с одноклассницами, однако единственная оказалась в числе принятых.

Актерское мастерство стало для Климовой не очередным временным увлечением, а профессией и главной любовью. Щепкинское училище студентка окончила с красным дипломом, а после устроилась в Театр Российской Армии, где дебютировала в «Отелло» в роли Дездемоны. Образ романтичной, но страстной девушки эпохи Возрождения оценили не только зрители, но и критики.

Юная артистка в роли Дездемоны в спектакле «Отелло»

В дальнейшем артистка еще не раз перевоплощалась в светскую даму. После нескольких эпизодических ролей в начале карьеры Екатерину пригласили в сериал «Бедная Настя». С амплуа Наташи Репниной она справилась блестяще. Нежный облик фрейлины императрицы еще долго ассоциировался у публики с Климовой.

В сериале «Бедная Настя» Екатерина Климова получила роль Натальи Репниной

Вытеснить из памяти окружающих героиню «Бедной Насти» мог только новый успешный проект. Таким для артистки оказался фантастический фильм «Мы из будущего», где она сыграла военную медсестру Нину Полякову. Взбитые локоны, форма, шаль, небрежно наброшенная на плечи — трогательный и хрупкий образ девушки запал зрителям в душу. По достоинству публика оценила и вокальный талант актрисы, исполнившей в картине романс «За все спасибо, добрый друг…»

Наибольшую популярность ей принес образ Нины из фильма «Мы из будущего»

Постепенно у артистки сложилась определенная репутация: ее видели доброй, милой, открытой женщиной. Мнение поклонники зачастую составляли по кинообразам, которые далеко не всегда соответствовали взглядам Екатерины в реальности. Так, на экране она появлялась с романтичными прическами на длинные волосы, а в жизни делала короткую дерзкую стрижку.

Мама четырех детей любит экспериментировать с имиджем

Разумеется, с возрастом Екатерина менялась — и внешне, и характером. Влияли на звезду и события, происходившие в сердечных делах.

С первым супругом, ювелиром Ильей Хорошиловым, она познакомилась, будучи школьницей. В 2002-м Климова родила дочку Лизу, однако отношения с мужем, трещавшие по швам, это не улучшило. Во-первых, Екатерина тратила все больше времени на съемки, во-вторых, — еще и влюбилась в партнера по площадке Игоря Петренко.

Екатерина Климова с первым мужем Ильей Хорошиловым

Актеры не были свободны и какое-то время пытались сохранить прежние семьи, но чувства оказались сильнее логики. В 2004-м Климова развелась с Хорошиловым и в том же году вышла замуж за Петренко. Почти на 10 лет влюбленные обрели статус «русских Анджелины Джоли и Брэда Питта». В браке у супругов родились сыновья Матвей и Корней. Словно сошедшая с обложки журнала, семья стала примером для окружающих. Образ Климовой в глазах поклонников плавно эволюционировал от «милой девушки» до «идеальной матери и жены».

Впрочем, у окружающих были и другие поводы для восхищения артисткой. Так, она очень быстро вернулась в форму после родов. По мнению гостей церемонии «Ника» в 2009-м, вслед за появлением на свет третьего ребенка Екатерина выглядела даже моложе и стройнее, чем раньше. Актриса уверяла: никакого секрета нет, сбросить вес ей всегда помогал ненормированный график работы, спорт и правильное питание.

Игорь Петренко называл Екатерину Климову идеальной мамой и женой

На церемонии вручения премии «Ника» в 2009 году гости с трудом верили, что стройная актриса — мама троих детей

Фигура Екатерины Климовой всегда оставалась подтянутой. Если что и менялось в ее облике, так это прически и цвет волос. Зрители больше привыкли к Климовой-брюнетке, но ради фотосессий, рекламы и съемок она была не против перейти к более светлым оттенкам. Эксперименты звезды с имиджем редко подвергались критике, в отличие от ее поступков в семейной жизни.

Слухи о флирте и поцелуях Екатерины с певцом Романом Архиповым нанесли серьезный удар по ее репутации. Но когда настало время публично обсудить развод, Игорь Петренко возложил на себя значительную долю вины за произошедшее. Хотя актер и упоминал, что поначалу дал волю эмоциям и хотел разорвать всех, кто причастен к истории с изменой, бывшую избранницу он называл святой женщиной и лучшей мамой на свете.

Екатерина Климова экспериментировала с цветом волос

После развода Климова, как и прежде, появлялась на публике в красивых платьях, выглядела цветущей и спокойной. Сдержанность актрисы легко объяснима: ей удалось остаться с бывшим мужем друзьями. Экс-супруги продолжили воспитывать детей вместе и не раз сопровождали мальчиков на важных мероприятиях.

Новым избранником Екатерины стал коллега по сериалу «Волчье сердце» Гела Месхи. Отношение к их браку у окружающих с самого начала было двойственным: ветреный актер, на восемь лет младше жены — мог ли он составить хорошую партию для Климовой?

Третьим мужем знаменитости стал ее коллега Гела Месхи

Но артистка словно преобразилась: вновь пошли разговоры о том, что она выглядит как юная девушка. Кроме того, рядом с третьим мужем она явно раскрепостилась. Забеременев от Месхи, Екатерина не постеснялась сделать снимки в стиле ню на пятом месяце. В сентябре 2015-го она подарила супругу дочь Беллу, а уже через несколько месяцев начала готовиться к новой роли в кино, в честь чего продемонстрировала подписчикам пикантное фото.

Источник: starhit
Рекомендуем