«Зритель его возненавидел»: что стало с актером, сыгравшим предателя Макса в «Бригаде»

Александр Высоковский прославился благодаря роли Макса Карельского в культовом сериале «Бригада». Ему удалось по-настоящему ярко воплотить образ отрицательного героя, и многие поклонники проекта прониклись яростью к персонажу.


Будущая звезда появилась на свет 24 августа 1963 года в поселке Ленинский на территории Казахской ССР. Семья проживала неподалеку от Байконура, где служил отец Александра – он был военным. Воспитанием мальчика в основном занималась его мама, которая работала экономистом.

Спустя некоторое время родители Высоковского решили перебраться в Москву, и школу Саша заканчивал уже в российской столице. Сперва он попробовал двигаться по стопам отца: поступил в авиационный техникум, поработал конструктором, а в 1983-м отправился служить в Военно-морском флоте. Службе юноша отдал три года.

После демобилизации Александр неожиданно почувствовал, что его призвание кроется совершенно в другом, и решил попробовать себя на актерском поприще. И действительно, в этой сфере все начало складываться удачно. Так, Высоковский успешно поступил в Высшее театральное училище имени Щепкина, которое окончил в 1990 году, и, еще будучи студентом, начал играть в театре.

Набравшись опыта, артист сумел устроиться во МХАТ и Театр имени Станиславского. А параллельно начал сниматься в кино – его дебютное появление на экране состоялось в 1988 году. Он сыграл главную роль в драме «Белые вороны» — о солдате, вернувшемся домой из Афганистана. После этого Александр также снимался в кинолентах «В тумане» и «Непредвиденные визиты». А вскоре грянула и настоящая слава.

Фото: кадр из сериала «Бригада»

Всенародную известность Высоковскому принесла роль Макса Карельского в легендарном сериале «Бригада», который вышел в 2002 году. Персонаж актера — экс-спецназовец, ставший телохранителем Саши Белого и предавший его после девяти лет сотрудничества. Именно из-за Макса погибают полюбившиеся россиянам Пчела, Космос и Фил.

По словам самого артиста, в душе его героя было сокрыто много мерзкого, и именно это он постарался воплотить в образе. Александру это однозначно удалось — поклонники «Бригады» до сих пор обсуждают в различных группах в социальных сетях поступок телохранителя, и многие сообщения буквально пропитаны злостью. «Не могу даже смотреть на Макса — трясет!!!», «Да уж, зритель его просто возненавидел», — пишут фанаты.

После нашумевшего проекта Высоковский продолжил развиваться в направлении кинематографа. Он принимал участие во многих фильмах и сериалах в качестве актера и сценариста, а также стал и режиссером — и самостоятельно снял восемь картин — в частности, военную драму «Без права на ошибку» и мелодраму «Мне с Вами не по пути».

Однако уже в зрелом возрасте (глубоко за 40) Александр решился еще на один крутой поворот в жизни. Он вернулся к тому, с чего начинал, и освоил профессию летчика гражданской авиации. Потом сам артист неоднократно подчеркивал, что именно небо оказалось его главной страстью.

О личной жизни звезды известно немногое. О ней артист предпочитает не распространяться — в отличие от профессиональной деятельности. Высоковский был женат дважды и воспитывает троих детей: дочь Дарью и двух мальчишек. Занято ли сердце актера на сегодняшний день, остается загадкой.

Источник: eg
Рекомендуем