Налог для огородников, пчеловодов и грибников хотят ввести в Беларуси

В Беларуси хотят ввести налог для огородников, пчеловодов и грибников. Об этом говорится в Налоговом кодексе (законопроект), опубликованном Минфином по состоянию на 23 декабря.


Среди планируемых изменений по введению налогов есть новшества, касающиеся тех, кто выращивает продукцию в личных хозяйствах и продает ее излишки. А также тех, кто занимается сбором и сдачей грибов, ягод, орехов и других даров леса. Законодатели внесли предложения об исчислении подоходного налога с физических лиц, занимающихся этим.

Впрочем, предлагаемое новшество коснется не всех. А только тех, кто объяснит налоговикам, наличие у них значительных денежных сумм или появление дорогостоящего имущества получением доходов от вышеперечисленных видов деятельности. Но даже в этом случае, налогом будет облагаться сумма, начинающаяся от 200 БВ. На сегодняшний день – это Br5800.

Стоит отметить, что президент Беларуси Александр Лукашенко еще не подписал обновленный Налоговый кодекс. К тому же официальной публикации законопроекта также не было.

Источник: 4esnok.by
Рекомендуем