Украинский политолог предположил, чего Путин ждет от Украины

Украинский политолог Михаил Погребинский прокомментировал заявления президента России Владимира Путина по Украине на Большой пресс-конференции.


Погребинский в комментарии РЕН ТВ выразил мнение, что заявления Путина по украинской повестке не стали жестче, но эти вопросы "напрашивались". Эксперт выразил свое мнение по поводу того, чего именно президент РФ ждет от Украины.

"Справедливое решение в глазах Путина будет тогда, когда руководство Украины скажет – мы хотим в Европу, но мы будем нейтральным государством, мы не будем представлять для вас угрозу, поэтому мы будем сворачивать все военные сотрудничества со странами НАТО, не будем размещать и так далее. Более того, мы прекратим политику издевательств над русскоязычным населением. Мы прекратим репрессии по отношению к русскому языку, к людям, которые пытаются защищать, выпустим Медведчука и так далее. Вот эти все вопросы, я ощущаю, у него в подкорке существуют… Столько, сколько Путин будет президентом, он будет ставить себе целью решить эту проблему. Он это называет – предотвратить создание на территории бывших русских земель "АнтиРоссии", - сказал, в частности, Погребинский.

Источник: rentv
Рекомендуем