12 000 рублей: надбавку к пенсии могут получить пенсионеры уже в ноябре

Надбавку к пенсии уже выплачивают нескольким категориям россиян. По 12,5 тысяч рублей каждый месяц могут получать пенсионеры, которые посвятили большую часть своей жизни спорту. Взять такие деньги они могут и в ноябре.


Парламентарии предлагают выплачивать такие суммы ещё одной категории граждан.

Надбавку к пенсии в размере 12,5 тысяч рублей в 2021 году выплачивают чемпионам Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр. Но тренеры, которые подготовили спортсменов, такую доплату не получают. Депутаты предлагают ввести новую выплату и для тренеров.

Вице-спикер Госдумы Сергей Неверов и первый вице-спикер Андрей Турчак предлагают внести изменения в закон "О дополнительном ежемесячном материальном обеспечении граждан РФ за выдающиеся достижения и особые заслуги перед РФ". Парламентарии предлагают платить надбавки в 12,5 тысяч рублей тренерам, чьи воспитанники прославили страну на олимпиадах. По словам соавтора проекта, первого зампреда комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Даниила Бессарабова, тренер играет важнейшую роль в подготовке спортсменов высокого класса.

Комитет Госдумы по труду и соцполитике поддержал проект с учётом доработки ко II чтению. В том случае, если инициативу реализуют, то деньги тренерам будут выплачивать по всей  России, включая Приморский край.

Источник: ussurmedia.ru
Рекомендуем