Голикова успокоила не получивших 10 тысяч рублей пенсионеров

Больше 30 миллионам россиян, получающим пенсию, накануне перевели и на их счета в банках единовременную выплату от государства в размере десяти тысяч рублей. Такие данные привел министр труда России Антон Котяков.


Между тем порядка более 12 миллионов пенсионеров все еще ждут выплат. Не получили их и пенсионеры, работавшие в силовых структурах.

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова сегодня заявила, что выплаты получат все граждане, которые имеют на это право.

Она отметила, что россиянам, которые получают пенсию через «Почту России» или на дому, будут выдавать деньги начиная с пятницы, 3 сентября. Ранее сообщалось, что выплату они получат вместе с пенсией в соответствующий день. Речь идет примерно о 12,5 млн граждан, на выплаты им выделили 125 млрд рублей.

В свою очередь военные пенсионеры и пенсионеры силовых структур начнут получать выплаты на следующей неделе (с 6 по 12 сентября). В этот же период средства будут зачислять действующим военнослужащим и силовикам: согласно указам президента РФ Владимира Путина, им выделят по 15 тысяч рублей.

Выплата положена сотрудникам полиции, прокуратуры, Следственного комитета, Росгвардии, ФСИН, а также таможенники, пожарные и судебные приставы.

В свою очередь премьер-министр России Михаил Мишустин попросил Голиков лично проконтролировать вопрос выплат россиянам.

«Тем более, что речь идет о нашем старшем поколении - нужно защитить их от лишних переживаний», - сказал глава правительства.

Источник: MK
Рекомендуем