Билеты от 2200 рублей: с 15 августа миллионы россиян станут летать дешевле

Премьер-министр Михаил Мишустин сообщил, что с 15 августа пассажиры авиалиний смогут купить билеты по таким низким ценам, которых никогда не было — от 2 тысяч 200 рублей минимально до 10 900 рублей максимально.


Воспользоваться такой возможностью смогут все жители Дальнего Востока. Единая дальневосточная авиакомпания "Аврора" будет реализовывать авиавылеты граждан. Данный проект был запущен 26 июля — начались полёты по первым рейсам. А с 15 августа "Аврора" будет готова выполнять всю программу социально-значимых маршрутов в соответствии с утверждёнными правилами субсидирования.

Крайне важно развивать воздушное сообщение на Дальнем Востоке, чтобы его жители могли свободно перемещаться внутри макрорегиона, летать напрямую, без стыковок, а не через крупные транспортные узлы. Обновлённая маршрутная сеть авиакомпании составит 535 социально значимых маршрутов, в том числе 100 маршрутов межрегиональных и 435 — местных.

Средства, выделенные из резервного фонда, позволят снизить цены на билеты по 20 социально значимым направлениям. В их числе — Хабаровск — Анадырь, Петропавловск-Камчатский — Южно-Сахалинск, Владивосток — Чита, Комсомольск-на-Амуре — Благовещенск.

Мы договаривались, что цены на билеты будут от 2200 рублей, а максимально — 10900 рублей.

Как пояснили в руководстве авиакомпании, проведены все необходимые подготовительные работы, сформировано расписание. По ряду направлений привлечены партнёры — региональные авиакомпании, входящие в группу "Аврора", к выполнению этих новых межрегиональных рейсов.

По предварительным расчётам, сниженным тарифом за год смогут воспользоваться более 100 тысяч человек. Всего же благодаря господдержке в этом году будет организовано не менее 1780 рейсов по социальным тарифам на этих востребованных маршрутах.

Как сообщает премьер-министр Михаил Мишустин, единая дальневосточная авиакомпания создана для повышения транспортной доступности всех регионов ДФО. Она должна обеспечить авиасообщением сотни населённых пунктов, повысить качество обслуживания пассажиров.

Источник: ussurmedia.ru
Рекомендуем