Тайны Софии Ротару

София Ротару является одной из самых известных российских певиц. За время своей творческой карьеры ей удалось выполнить более 500 песен на разных языках. О таланте артистки можно говорить бесконечно, но в ее биографии такие факты, о которых никогда не вспоминают.


Первый опыт

Карьера Ротару началась еще в юности, с пения в церковном хоре. На этой почве у нее возникало много конфликтов со сверстниками и одноклассниками, ведь они входили в пионерскую организацию. Ей угрожали лишением пионерского звания, но София все равно продолжала ходить в церковь и заниматься пением.

Совсем Ротару

Певица появилась на свет в Украине в маленьком селе Маршинцы Черновицкой области в большой молдавской семьи. Кроме Софии, у родителей было еще 5 детей. Их отец Михаил Федорович, работает бригадиром, сначала носил фамилию Ротару, но потому, что родное село Марщинцы до 1940 года было частью Румынии, букву «у» в фамилии Ротару впоследствии убрали. По румынским правилам вся семья стала носить новую фамилию Ротарь. В переводе она означала «колесник».

София Ротару

После окончания войны главе семьи пришлось сменить фамилию на Ротарь, так как село стало принадлежать Украине. София вернулась к первоначальному варианту после того, как уже стала звездой. Сделала она это для более гармоничного звучания. С тех пор она стала Ротару, хотя в каких-то титрах к фильмам еще можно встретить Ротарь.

Война с Пугачевой

Многие уверены, что между Ротару и Примадонной всегда были очень напряженные отношения. Ходили слухи, что Алла Борисовна рассердился на коллегу по цеху из-за того, что она всегда уступала ей во всем. Премии и звания Софии всегда вручали первой, хотя разница в возрасте певиц была всего 2 года. К тому же их дебют на сцене происходил почти в одно время, но Ротару уже в 1973 году была заслуженной артисткой. Она собирала лучшие залы страны, а Пугачева в это время гастролировала по сельским клубам. До того как она выпустила песню «Арлекино» о ней мало кто слышал. Звание заслуженной артистки Примадонна получила только в 1980 году.

Также существует версия, что причиной разногласий между Аллой и Софией есть ревность Пугачевой. Якобы Примадонна ревновала к ней Киркорова, а потом и Галкина. Именно поэтому случались конфликты между звездами. Артистка не приглашала Ротару на большинство своих концертов, хотя знала, что поклонники этого не одобрят. По слухам, Пугачеву злило то, что организаторы мероприятий оказывали Софии возможность выполнять финальные песни, а ей нет.

Одна любовь на всю жизнь

София Ротару одна из немногих звезд, которой удалось пронести любовь к одному человеку через всю жизнь. Муж артистки Анатолий Евдокименко влюбился в нее, как только увидел ее фото в одном из журналов, где его напечатали после победы на одном из фестивалей. Анатолий нашел любимую и сделал ей предложение. София не смогла устоять перед таким искренним и романтическим поступком и ответила Евдокименко взаимностью.

Влюбленные зарегистрировали свой брак в 1968 году и прожили душа в душу 34 года. Супруги всегда поддерживали друг друга и делили на двоих все радости и горести. В 2002 году Анатолия Евдокименко не стало, он ушел из жизни в результате инсульта. София рассказывала, что человек часто является ей в снах. Она трепетно ​​хранит воспоминания о жене и слышать не хочет о других мужчин. Сын Ротару и Евдокименко тоже нашел счастье в прочном браке, имена детям он дал в честь родителей.

Два дня рождения

Артистка принимает поздравления с днем ​​рождения дважды в год. А все дело в том, что при оформлении документов была допущена ошибка и вместо 7 августа 1947 записали 9 августа. Однако этот факт никак не смущает звезду. Ей даже приятно услышать в 2 раза больше добрых слов от родных и близких людей.

Жизнь могла сложиться по-другому

София Ротару могла и не стать знаменитой артисткой. В детские годы она занималась легкой атлетикой и многоборье. В рамках областной спартакиады, которая проходила в Черновцах, София первой справилась с дистанциями 800 и 100 метров. Также во время учебы в школе она стала чемпионкой по многоборью. Артистка даже брала на себя обязанности каскадера. В картинах «Где ты, любовь? »И« Монолог о любви »она сама выполняла все трюки. Впоследствии Ротару поняла, что музыка ей все-таки ближе, чем спорт.

Фонограмма или живое исполнение

Многие обвиняли певицу, что она выступает под звукозапись. Однако Иосиф Кобзон в беседе с журналистами отметил, что Ротару четко попадает под заранее подготовленный материал. Она исполняет песни так, что даже профессионалам сложно понять, где постановка, а где выполнение в живую. Сама же София никак не комментирует эту тему, поэтому нам остается только гадать. Несмотря на все выпады в сторону Ротару, она и на сегодняшний день остается одной из самых востребованных певиц. Ее голос берет за душу миллионы ее поклонников.

Источник: mediabum.info
Рекомендуем