Жириновский предрек КПРФ запрет в России

 Лидер ЛДПР Владимир Жириновский обратился к политику Павлу Грудинину с призывом не вступать в КПРФ: он считает, что для того это будет "самый опасный шаг" в жизни, а сама партия может быть запрещена в России, как это произошло в 90-е с КПСС.


Директор ЗАО "Совхоз имени Ленина" в Подмосковье Грудинин, который по решению ЦИК был исключен из федерального списка кандидатов от КПРФ на выборы в Госдуму, заявил во вторник о намерении вступить в компартию. Жириновский написал в своем Telegram-канале о том, что его очень взволновало это решение политика.

"Павел Николаевич, остановитесь вовремя. Это будет самый опасный шаг в вашей жизни, который принесет вам только несчастья. Вы же знаете, что КПРФ как наследница КПСС отвечает за все преступления, совершенные с 1917 года, когда большевики пришли к власти, и по 1991 год, когда эта партия (КПСС) была запрещена", - написал он.

При этом он считает, что и КПРФ могут запретить, поскольку это партия "радикального формата действий" и "против принятия мер по борьбе с коронавирусом".

Лидер ЛДПР также сообщил, что он предостерегал других политиков, но от того, что они его не слушали, им становилось только хуже от этого. "Сейчас я вам говорю, не надо вступать никуда, как беспартийный вы лучше смотритесь", - подытожил Жириновский.

Источник: ria
Рекомендуем