Названы 10 самых вредных продуктов для завтрака

Правильный завтрак включает клетчатку, белок и полезные жиры. Но далеко не все продукты подходят для утреннего приема пищи. Диетологи назвали блюда, которые являются наименее предпочтительными для завтрака, пишет 1to1fitness.

Многие полагают, что сухие хлопья полезны, однако они содержат лишь небольшое количество цельного зерна. В сухих завтраках много сахара, избыточное употребление которого может повысить риск ожирения, диабета 2-го типа, сердечных и других заболеваний. 

В блинах и вафлях содержится большое количество рафинированной муки, которая также не относится к полезным продуктам. В ней минимум питательных элементов и клетчатки, поэтому она может быстро поднять уровень глюкозы в крови. В большинстве случаев блины и вафли еще употребляют со сладким сиропом, джемом и другими добавками с повышенным содержанием вредных углеводов.

Тосты с маргарином или спредом также являются нездоровым вариантом для утреннего приема пищи. Мука во многих разновидностях хлеба рафинированная, а маргарины и спреды содержат трансжиры, которые являются самым вредным для здоровья типом жиров.

В кексах, булочках и маффинах много сахара, рафинированной муки, калорий и мало питательных веществ, а сладкий наполнитель увеличивает их калорийность.

Готовые фруктовые соки часто подслащены сахаром или кукурузным сиропом, в котором содержится большое количество фруктозы. Это увеличивает вероятность ожирения, метаболического синдрома, диабета 2-го типа и других заболеваний. Даже стопроцентный фруктовый сок содержит максимум углеводов.

Часто в обезжиренных сладких йогуртах даже больше сахара, чем в аналогичной порции мороженого. При этом жиры все же необходимы человеку: они помогают достигнуть ощущения сытости.

В граноле много углеводов и калорий, а белков, наоборот, мало, даже несмотря на добавление орехов, поэтому питательная ценность у такого завтрака вызывает сомнение.

Источник: MK
Рекомендуем