Уже дают. ПФР сообщил о новой льготе за 15 лет стажа

Специалисты Пенсионного фонда рассказали о новой льготе, которая появилась в России в 2021 году и которая доступна для граждан при наличии страхового стажа в 15 лет, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о праве на досрочный выход на пенсию. В соответствии с изменениями, которые были внесены в пенсионное законодательство, в этом году в России появилась новая льгота, снижающая пенсионный возраст для одной из категорий граждан.

Сейчас право на досрочный выход на пенсию получили женщины, которые родили и воспитали троих и четверых детей.

Ранее таким правом могли воспользоваться только многодетные матери с пятью и более детьми.

«Если у женщины трое детей, она сможет выйти на пенсию на три года раньше нового пенсионного возраста. Если деток четверо – на четыре года раньше», – подчеркнули в ПФР.

В этом году такую льготу начали давать женщинам 1965 года рождения, у которых четыре ребенка. Они смогут выйти на пенсию в 56 лет. Матери троих детей смогут уйти на заслуженный отдых в 2023 году, когда им исполнится 57 лет. То есть такой бонус коснется женщин 1966 года рождения.

Для получения льготы, уточняют в ПФР, важно воспитать детей до восьмилетнего возраста, иметь 15 лет страхового стажа и 21 пенсионный коэффициент. Также необходимо, чтобы женщина не была лишена родительских прав.

Источник: primpress
Рекомендуем