Рецепт сочного запеканки-пирога из кабачков и картофеля. Обходимся без теста

Пироги традиционно готовят из теста, но если натереть и запечь кабачки с картофелем, добавив ароматный чеснок и зелень, то получится самая достойная замена калорийной выпечке.


Всего полчаса — и вкусная запеканка-пирог будет готов.

Понадобятся самые простые ингредиенты: по 350 граммов моркови, картошки и кабачков, 150 граммов репчатого лука, 3 яйца, 2-3 зубчика чеснока, 2 столовых ложки растительного масла, 1 чайная ложка соли, перец по вкусу и свежая зелень на ваше усмотрение. Для панировки возьмем или 3 столовых ложки уже готовых панировочных сухарей, или 2 ломтика отрубного хлеба.

Все овощи, кроме чеснока, моем и чистим и натираем на крупной терке. Кабачки можно и вовсе не чистить, если они молодые, с тонкой нежной кожицей. После натирания складываем все овощи в одну миску и пока займёмся панировкой — можно пропустить этот этап, если вы решили использовать уже готовые панировочные сухари.

Для этого возьмем 2 ломтика отрубного хлеба, поломаем их и измельчим в крошку с помощью блендера. Измельчив, выкладываем крошку на противень, покрытый пергаментом. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 5 минут. Добавляем получившуюся панировку к овощам в миске и туда же выдавливаем чеснок. Осталось как можно мельче нашинковать свежую зелень, в нашем случае это петрушка, но здесь можно брать и другую, по своему вкусу. Отправляем зелень к овощам и вбиваем в миску 3 яйца. Солим и перчим, добавляем масло.

Хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Теперь готовим форму для запекания, смазав ее дно и стенки маслом. Выкладываем овощную смесь в форму, слегка уплотняя и разравнивая верх. Ставим блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов на 50 минут.

Идеально подавать такой пирог со сметаной, она отлично подчеркнет свежесть и нежность запеченных овощей.

Источник: steaklovers.menu
Рекомендуем