«Максимальная сумма». Новую прибавку к пенсии с 1 августа получит каждый третий

Каждый третий получатель страховой пенсии по старости в России получит денежную прибавку к пенсии после 1 августа. Об этом рассказали в Пенсионном фонде РФ, сообщает PRIMPRESS.

Как уточнили в ПФР, речь идет о работающих пожилых гражданах. Таких сейчас в общей структуре получателей страховых пенсий примерно треть.

С 1 августа фонд произведет автоматический перерасчет страховых пенсий работающих пенсионеров. Но важно, чтобы пожилой человек работал в течение 2020 года. Поскольку прибавка будет рассчитываться из суммы страховых взносов, которые были уплачены работодателем пенсионера за прошлый год.

На сколько именно увеличится пенсия у таких граждан с августа, будет зависеть от числа внесенных страховых взносов. В ПФР говорят, что многие пенсионеры смогут получить «максимальную сумму» прибавки, которая составит три пенсионных коэффициента. Один пенсионный коэффициент в 2021 году стоит около 100 рублей.

Отмечается, что подавать заявление на такую доплату будет не нужно, перерасчет Пенсионный фонд осуществит автоматически, а новая сумма придет пенсионерам уже в следующем месяце.

Источник: primpress
Рекомендуем