Внук Меньшова произнес речь на похоронах режиссера

Внук режиссера Владимира Меньшова Андрей Гордин, сын Игоря Гордина и Юлии Меньшовой, стал единственным членом семьи скончавшегося, произнесшим речь на его похоронах.


«Я буду говорить от лица семьи. Мы решили, что никто из семьи больше не будет высказываться, только я», — объяснил Гордин.

Он рассказал, что в семье Меньшова не называли дедушкой: «Мы всегда говорили "дед". Это человек, который настаивал на моем поступлении в Школу-студию МХАТ. Он считал, что эта школа в первую очередь воспитывает людей».

«Что бы я ни делал в творческом плане или по жизни, я всегда думаю и буду думать, что бы об этом сказал дед», — добавил Гордин. Он показал собравшимся видеоролик из кадров фильмов, в которых снялся Меньшов.

Церемония прощания с Меньшовым началась 8 июля в Доме кино Союза кинематографистов в Москве. Его похоронят на Новодевичьем кладбище.

Народный артист РСФСР Владимир Меньшов умер в возрасте 81 года 5 июля из-за последствий коронавирусной инфекции. Он снял такие фильмы, как «Ширли-мырли», «Розыгрыш», «Любовь и голуби» и «Москва слезам не верит». Последняя лента была удостоена премии «Оскар».

Источник: lenta.ru
Рекомендуем